lunes, 6 de mayo de 2013

Cocinar con niños...tartaleta escocesa

Buenas tardes!!!

La receta que os propongo hoy es una receta muy sencillita, con la que podemos disfrutar cocinando con los niños.

Ingredientes:

- 175 g. de harina sin levadura
- 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 g. de azúcar extrafino, y un poco más para espolvorear.

Pasos a seguir:

1. Ponemos el horno a precalentar a 160ºC.

2. Ponemos la harina en un cuenco. En un plato ponemos la mantequilla y la cortamos en trozos, luego la añadimos a la harina, junto con el azúcar.

3. Con la yema de los dedos tenemos que restregar la mantequilla con la harina hasta que se formen pequeños grumos, podemos utilizar la batidora eléctrica, si lo preferimos.

4. Pasamos la mezcla al molde ( será necesario un molde desmontable de 20 cm con el borde ondulado), el cual no hace falta engrasar y la aplanamos presionando con las manos.

5. A continuación, decoramos el borde dando forma a la masa presionando con el dedo y pinchamos el centro con un tenedor, luego la espolvoreamos con un poco de azúcar.

6. Horneamos la tartaleta durante unos 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente dorada.

7. La sacamos del horno y hay que dejarla enfriar antes de desmoldarla

8. Cortar y servir!

Aquí está...


Receta sacada del libro:"Manos a la obra" de Sara Lewis

No hay comentarios:

Publicar un comentario